HobenさんのBlog
好奇心旺盛なHobenさんが、時事、トレンド、健康、グルメ、科学ニュースに一言解説
ページ
ホーム
つぶやき
2016年7月28日木曜日
自家製スイカ今年最初の収穫! 2016
ゴールデンウイークころに植えたスイカがついに食べごろを迎えた。うちでは、スイカを緑のカーテンにして育てています。受粉からだんだん大きくなったスイカがやっと一人前になった。以前のBlog(
ココ
)でご紹介したのがついに食べごろになったのです!
こだまのスイカは、大きなスイカに比べ、皮が薄いので見た目より食べる所が多い。まずまずの甘さだった。現在、緑のカーテンにはスイカが4つほどぶら下がっている。
他にアバシゴーヤ、白ゴーヤ、雲南百薬が互いに競争して緑のカーテンの分厚さは今までで最高かも。
直径30cmくらい。
山口ブログ
広島ブログ
次の投稿
前の投稿
ホーム