2016年7月28日木曜日

自家製スイカ今年最初の収穫! 2016

 ゴールデンウイークころに植えたスイカがついに食べごろを迎えた。うちでは、スイカを緑のカーテンにして育てています。受粉からだんだん大きくなったスイカがやっと一人前になった。以前のBlog(ココ)でご紹介したのがついに食べごろになったのです!

こだまのスイカは、大きなスイカに比べ、皮が薄いので見た目より食べる所が多い。まずまずの甘さだった。現在、緑のカーテンにはスイカが4つほどぶら下がっている。

他にアバシゴーヤ、白ゴーヤ、雲南百薬が互いに競争して緑のカーテンの分厚さは今までで最高かも。



スイカ3

スイカ2
直径30cmくらい。

広島ブログ