HobenさんのBlog
好奇心旺盛なHobenさんが、時事、トレンド、健康、グルメ、科学ニュースに一言解説
ページ
ホーム
つぶやき
2018年4月25日水曜日
今年最初のタケノコ:天ぷらが一番
今年最初のタケノコです。今年は、だいたいいつもと同じ時期にタケノコが出てきました。
自分で掘ってきた新鮮なタケノコを、先日書いた方法でアク抜きしました(
ココ
)。
タケノコご飯、天ぷら、煮物などにしてタケノコつくしにしました。
天ぷらは、タケノコを煮物にして味付けしてから揚げて天ぷらにしました。これは、我が家オリジナルです。それを天つゆでいただきます。
この時期、最高のご馳走です。
次の投稿
前の投稿
ホーム