コストコフードコートの新メニューとベーカリーのニューアイテムの紹介です。この2つの場所は毎回変化が大きく、楽しみの場所です。
フードコートの新メニューは2つ。
1つめは、「1/3パウンドチーズバーガー」。1/3パウンドは、パテ肉が150グラムという意味。チェダーチーズ以外に赤玉ねぎ、トマト、レタス、サウザンアイランドドレッシング。値段は680円。
「1/3パウンドチーズバーガー」「チリビーンズポテト」ともに、時々コストコフードコートに登場するちょっと残念なアメリカ的大味のデッシュ。
ニューアイテムではないが、「ゴールデンパインスムージー」が再登場していた。こちらは間違いなく◎で、オススメ。
コストコベーカリーのニューアイテムは、「プレツェルスライダーバンズ」と「パルメザンクリスプ」。
「プレツェルスライダーバンズ」は、以前にもあったような気がしますが、ポップには「NEW ITEM」とありました。
米国イリノイ州の人気ベーカリーLabriolaの生地を直輸入し、コストコ各店舗で焼き上げているというパン。見かけは「鶯ボーロ」をそのまま大きくしたようなパン。
プレツェルの香ばしい香りがあり、もっちりしていて日本人好み。2つに割ってジャムとクリームチーズを挟んだら最高。焼いて普通にバターでも美味しい。
コストコの「ディナーロール」は定番ですが、個人的には飽きやすい味なので、こちらの方が好きかも。16個入りで899円(税込)。
もう1つのニューアイテムの「パルメザンクリスプ」は、ベーカリーにあったが、パルメザンチーズのおせんべいというところ。原材料が、チーズとセルロースだけで、小麦感がなく、ワインなどのお酒のおつまみにうってつけ。(24枚入り、899円)